quarta-feira, 2 de março de 2016

Bolo de maçã com creme de confeiteiro


Hoje vamos fazer um delicioso bolo de maçã, mas com a adição de creme de confeiteiro, para torná-lo ainda mais saboroso e gostoso.

Não tenha medo, pois você só precisa da massa frola, algumas maçãs e um pouco de creme. Mas vamos começar com a massa.

A massa frola é uma das mais importantes e mais frequentemente usada na confeitaria. É usada principalmente para fazer deliciosos bolos, mas pode ser usado muito bem para biscoitos ou outros doces. É muito fácil de preparar, basta seguir algumas dicas. Para a nossa massa vamos precisar de:

200 gr. farinha de trigo
100 gr. de manteiga sem sal
100 gr. açúcar
1 ovo
a casca de um limão ou essência de baunilha

Sobre uma superfície de mármore o uma mesa limpa vamos colocar a farinha, deixando um furo no centro. Coloque no centro a manteiga fria em pedaços pequenos e misture com a farinha, trabalhando rapidamente com as pontas dos dedos, como estalar os dedos. Redistribuí de novo a farinha preparada, deixando sempre um furo no centro. Quebre o ovo no centro e bata com o açúcar, a casca ralada de um limão ou essência de baunilha e uma pitada de sal. Incorpora rapidamente até a massa ficar macia e lisa. Agora forma uma bola. Feche a massa em filme plástico e coloque na geladeira para descansar por 30 minutos.

Simples, não é? Mas siga estes truques:

  • A manteiga deve ser fria. Mantenha na geladeira até o último minuto e corte em pedaços pequenos.
  • A massa vai amassada rapidamente, sem deixá-lo aquecer e deve ser deixada para descansar na geladeira antes de assar.
  • A massa frola deve ser retirada um pouco antes de o tempo de cozimento total para evitar também endurece em refrigeração.
  • A proporção ideal de farinha e manteiga deve ser: 2 partes de farinha para uma parte de manteiga.


Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro com meio litro de leite e 4 ovos. A receita pode ser encontrada aqui. E deixe esfriar.

Tome 3 maçãs, corte em fatias e coloque em uma tigela com o suco de um limão.

Agora pegue a massa da geladeira e espalhe uma camada de cerca de meio centímetro de espessura. Unta uma assadeira redonda para bolo, coloque a massa delicadamente, colocando-o bem de todos os lados. Despeje agora o creme nivelando com uma espátula. Em seguida, organiza as fatias de maçã que foram cortadas. Neste ponto, você pode polvilhar com canela (se você gosta). Asse em forno a 180 graus por 35/40 minutos. Ritira do forno e polvilha com açúcar de confeiteiro.

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