sexta-feira, 4 de março de 2016

Clafoutis de cereja


O clafoutis, ou clafouti é um bolo feito com fruta incorporada em uma massa pastosa como uma panqueca. O mais conhecido é o clafoutis de cereja preta, que é o que vamos ver neste post. É uma sobremesa originária do Limousin, região central francesa. O nome vem do occitano "clafotis", verbo "clafir", sentido de preencher. O clafoutis é um bolo rápido e fácil, e preparado de acordo com as estações do ano com diferentes frutas, como pêssegos, damascos, framboesas, maçãs, pêras e uvas (mas com outras frutas do que as cerejas, é chamado de "Flognarde”).

Ingredientes

500 gr. Cereja 
30 gr. açúcar mascavo 
300 ml. leite integral 
3 colheres de sopa de conhaque 
3 ovos 
100 gr. açúcar 
1 fava de baunilha 
60 gr. manteiga 
90 gr. farinha

Lave as cerejas, seca e retire o caroço. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira e polvilhe com o açúcar mascavo. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme leve e fofa. Adicione a manteiga derretida e, em seguida, peneire a farinha, incorporando-a bem com uma colher de pau para a mistura. Ferva o leite com a vagem de baunilha. Adicione aos poucos à mistura, mexendo delicadamente, junto ao conhaque. Espalhe as cerejas no fundo da panela e despeje a massa sobre elas. Asse por 40-45 minutos, até o clafoutis se tornará macia e dourada. Um vez cozido, retire o clafoutis do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Booking.com