quarta-feira, 2 de março de 2016

Bolo de Sorvete



Simples, com gelado de baunilha e chocolate ... você vai fazer seus convidados enlouquecer!

Você gosta de sorvete? Uma ideia mais? O bolo de sorvete!

Ingredientes:

500 g de sorvete de chocolate
300 g de sorvete de baunilha
1 disco de pão de ló
2 copos pequenos de rum
2 colheres de sopa de açúcar
Chantilly

Derreta em fogo baixo 2 colheres de sopa de açúcar em meio copo de água, em seguida, misturem 2 copos pequenos de rum. Coloca no fundo de uma forma de bolo redonda com fundo falso, de 24 cm de diâmetro, um disco de pão de ló que você cortou para caber na forma e pincele com a calda de rum. 

Use 300 g de sorvete de baunilha e 500 g de sorvete de chocolate, meia hora antes de preparar o bolo de removê-los do congelador e colocá-los na geladeira. Assim que o sorvete que vai ser um pouco amolecido, colocá-los em duas tigelas separadas. 

Trabalha os dois cremes com uma espátula até ficarem macios. Estenda sobre o pão de ló primeiro o sorvete de chocolate e, em seguida, o de baunilha, nivelando bem as duas camadas com uma espátula grande. Se você gosta pode acrescentar também o chantilly fresco. Cubra com papel alumínio e deixe endurecer no freezer. 

Quando estiver pronto retire-o da forma, coloque-o em um prato de servir e decore como quiser, com frutas, Smarties e ou açúcar colorido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Booking.com