sábado, 5 de março de 2016

Linzer Torte


Linzer torte (bolo de Linz) é um doce típico da Áustria, especialmente popular durante o Natal, com uma história conhecida desde há vários séculos. É um bolo feito com massa que inclui nozes ou avelãs moídas e um recheio doce, normalmente doce de bagas silvestres (groselha ou framboesa).
  
A característica deste doce é ser feito com uma massa com especiarias e amêndoas torradas e picadas. Na receita original o recheio é feito com ribes, porém como se trata de uma geleia que não se encontra no Brasil, pode ser substituída por geleia de framboesa. O importante é que seja de cor vermelha. 

Mas como preparar esta delicia? 

Na verdade, a receita é simples, com poucos ingredientes, porém a massa requer um mínimo de atenção para conseguir um bom resultado. Então ...

Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo 
150 g de açúcar 
130g de manteiga sem sal
2 ovos 
100 gr amêndoas em farofa 
2 colheres de sopa de cacau em pó 
1 casca ralada de 1 / 2 limão 
1 colher de cha de fermento em pò 
1 colher de sopa de cravos da india em pó 
2 colheres de chá de canela (o valor varia de acordo com o gosto) 
uma pitada de sal 
uma pitada de baunilha 
200 g geléia de framboesa 
1 clara de ovo

Preparação: 

Peneire a farinha com o fermento em pó, o cacau, a canela e a baunilha. Em seguida, adicione o açúcar, a farofa de amêndoa, uma pitada de sal, o cravo em pó e as raspas de limão. Adicione a manteiga cortada em pedaços misturando todos os ingredientes. Por último acrescente os ovos e misture até obter uma massa homogênea. 

Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por algumas horas (para acelerar o processo você pode colocar no freezer por aproximadamente 30 minutos). Espalhe 2/3 da massa (cerca de 3mm de altura) com a ajuda de um rolo levemente enfarinhado e adicione um pouco de farinha durante o processo na mesa, se a massa estiver pegajosa. Unte uma assadeira de cerca de 24 cm de diâmetro e coloque a massa formando uma borda de cerca de 1,5 cm de altura para conter o recheio. Fure  a base da massa com um garfo e recheie com geleia de framboesa. Com o restante da massa faça o desenho como está na foto ou da sua preferência. 

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

Como vocês viram não é nada difícil fazer este bolo e posso garantir que o aroma e sabor das amêndoas e especiarias é uma delícia.

Guten Appetit!

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