terça-feira, 1 de março de 2016

Crema Pasticcera (Creme de Confeiteiro)


Dê uma data exata de seu nascimento ou quem criou este creme é praticamente impossível, porque os antigos romanos ja fizeram uso de um creme de ovos. Mas parece que o creme pasticcera como a conhecemos, nasceu por volta do século XIX.

Mas como fazer o creme pasticcera? 
Se você estiver vai na internet tem de toneladas de variações deste creme, por isso vou tentar explicar a receita original.

Os ingredientes são simples:

4 gemas de ovo 
100 g de açúcar 
50 g de farinha de trigo 
½ litro de leite frio 
1 fava de baunilha 
A casca de um limão siciliano

Preparação

Por primeiro derrame o leite em uma panela com a fava de baunilha cortada ao meio longitudinalmente, ou diretamente os sementos negros. Leve a ferver e deixe esfriar pelo menos por 10 minutos. Em outra panela adicione o açúcar às gemas e bata com um batedor até a formação de uma mistura homogênea e lisa. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo sempre com um batedor para prevenir as bolinhas. Quando a mistura será macia e suave, lentamente, despeje a mistura de leite, para a qual você obviamente retirado a vagem de baunilha, mexendo sempre. Em seguida, adicione as raspas de limão e leve para ferver em fogo baixo, mexendo constantemente. Chega a ferver, reduza o calor e deixe ferver, mexendo sempre. Você pode ajustar a densidade do creme aumenta o tempo da fervura por um período mínimo de 2 minutos a um máximo de 4-5 minutos. 

Quando o creme está pronto despeje em uma tigela, cubra com uma folha de plástico e deixe na geladeira por cerca de duas horas.

Voila, o creme é servido!

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