quarta-feira, 2 de março de 2016

Bavarese - 3 receitas simples


O Bavarese (Bavaroise em francês) é o nome dado a uma sobremesa de origem francesa, à base de creme de leite batido, gelatina, creme de frutas ou chocolate, perfumada com licores e essências. Sua consistência é cremosa, entre a de um pudim firme e de uma mousse, podendo ser feita em fôrma grande ou forminhas individuais.

BAVARESE DE BAUNILHA

250 g de creme de leite
12 g de gelatina sem sabor
½ litro de leite integral
1 vagem de baunilha
4 gemas de ovo em temperatura ambiente
80 gramas de açúcar

Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar com uma colher de pau, tentando não incorporar ar. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e a fava de baunilha cortada no meio, e leva ao fogo até ferver. Em seguida, despeje a mistura nos ovos, mexendo bem para dissolver o açúcar. Transfere tudo de volta na panela e coloque no fogo, mexendo sempre até que o creme atinge 82 ° ou, se você não tiver um termômetro, até que o colher de creme tinha um velo de creme. Coloque a gelatina em uma panela com a quantidade de água necessária, leva no fogo e derreter bem. Agora adicione-a ao creme, enquanto ainda quente, mexendo vigorosamente para dissolver completamente. Despeje o creme em forminhas e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Antes de servir, mergulhe a parte externa das forminhas em água quente por alguns segundos e disformes o pudim sobre um prato de servir.

BAVARESE DE CHOCOLATE


1 litro de leite integral
150 g de chocolate amargo
1 colher de sopa de amido de milho
100 g de açúcar
40 gramas de manteiga
4 gemas

Em uma tigela bata as gemas com o açúcar até formar um creme lisa e suave. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e adicione o amido de milho, como para fazer uma besciamella. Em seguida, adicione o leite aos poucos, sem formar grumos. Adicione o chocolate que você tenha derretido no micro-ondas. Mexa e leva no fogo baixo e cozinhe até obter a consistência certa. Despeje numa forma redonda para pudim e deixe esfriar na geladeira por pelo menos duas horas.

BAVARESE DE LEITE CONDENSADO


4 gemas
1 lata de leite condensado
Leite integral (a mesma quantidade de leite condensado)
200 gr de açúcar
Agua

Em uma tigela, coloque as gemas com o leite condensado e misture bem. Adicione o leite e misture novamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Agora prepare o caramelo. Em uma panela coloque o açúcar com 4 colheres de sopa de água. Misture e leve ao fogo baixo, e espera até derreter, sem mexer. Enquanto isso, prepare outra panela com água e deixe ferver. Assim que o caramelo atingiu uma cor dourado, retirar do fogo. Se o caramelo endurece, não se desespere. Adicione algumas colheres de sopa de água fervente e mexa. Deixe descansar por um momento e confira o caramelo. Se ainda é duro derrama mais algumas colheres de sopa de água, sempre bem quente. Faz isto até que tenha alcançado a consistência adequada, em seguida, coloque em uma forma redonda de pudim. Agora pegue a mistura de ovos e leite que você preparou e despeje em uma panela. Derreta a gelatina e despeje no creme de leite. Leva no fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Quando começar a ferver, continue a cozinhar por 2/3 minutos, em seguida, despeje o pudim na forma com o caramelo. Deixe esfriar e depois coloque na geladeira por 3 ou 4 horas. Antes de servir, mergulhe a parte externa da forma em água quente por alguns segundos e disformes o pudim sobre um prato de servir.

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