Ingredientes:
700 gramas de morangos
3 maçãs (ou outra fruta a gosto)
200 gramas de ricota
200 gramas de mascarpone
180 gramas de açúcar
4 ovos inteiros
3 gemas
40 gramas de amido de milho
40 gramas de farinha de trigos
Essencia de Baunilha
Sal
Rum (se você quiser)
Coloque os ovos em uma tigela com as gemas, a baunilha, 80 gramas de açúcar e uma pitada de sal. Bata com um batedor elétrico até obter uma mistura lisa. Adicione a farinha e o amido e misture bem. Despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 220 graus por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar e corte três discos.
Em outra tigela, misture a ricota com o mascarpone, um pouco de essência de baunilha e 40 gramas de açúcar. Lave bem os morangos, limpá-los e bata-los (deixando alguns para a decoração), juntamente com uma colher de sopa de açúcar com um liquidificador. Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos e cozinhe-os em uma panela junto com o restante do açúcar até que estejam bem cozidos.
Agora, prepare o doce.
Revesta uma forma com papel manteiga. Coloca um disco de massa no fundo e humedece com um pouco de rum. Delicadamente, para não quebrar a massa, cubra com um pouco de purê de morangos, depois com um pouco de maçãs cozidas e, por último, uma camada de creme de queijo. Coloca um outro disco de massa e repita o procedimento até terminar todos os ingredientes. Termine com o restante puré de morango e decora.
Leve à geladeira por 5/6 horas, disforme e servir.
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