Para obter uma sobremesa um pouco diferente, as pêras no vinho tinto pode ser uma boa ideia para terminar uma refeição com os amigos. É uma sobremesa fácil de preparar, mas de extrema elegância e requinte.
Ingredientes:
6 peras médias e não muito maduras
1 litro de vinho tinto
250 g de açúcar
um pedaço de canela
um pouco de casca de limão
3 Cravo da ìndia
2 anis estrelado
algumas folhas de hortelã
Preparação:
Em uma panela funda o suficiente coloca o vinho, adicione o açúcar, cravos, canela, anis estrelado, casca de limão e coloca no fogão. Descasque as peras, deixando-os inteiros, e coloca-lhe na panela na posição vertical, deixando pouco espaço entre elas. Deixe cozinhar lentamente em fogo baixo por cerca de 20 minutos, verificando com um palito o tempo certo. Retire as peras e coloca-lhe em pé em uma bandeja. Coloca de novo a panela no fogo e deixa engrossar o vinho por um pouco em foco maior. Quando será reduzido para cerca de metade despeje sobre as peras, filtrado por uma peneira e decore com folhas de hortelã.
Como combinação pode servir sorvete de baunilha no mesmo prato.
Para o vinho, você precisa de um tinto frutado encorpado, como Nebbiolo d'Alba ou Bonarda de Oltrepò Pavese. É óbvio que, sendo um prato cozido no vinho, o resultado final depende muito da qualidade deste último. Assim, apesar de ser um prato fácil de preparar e com poucos ingredientes, eu recomendo usar um vinho de qualidade.
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