quarta-feira, 2 de março de 2016

Bolo Caprese com Chocolate Branco e Limão


Nós já vimos como fazer a Bolo Caprese, e sabemos que para esta receita não vai usar farinha. Por isso, é muito adequado para aqueles que têm problemas com este alimento. Hoje vamos fazer uma variante deste bolo, que com certeza vai ficar uma delícia quanto o anterior.

250 gr. de amêndoas sem pele
200 gr. chocolate branco
5 ovos
50 gr de açucar
100 ml de oleo
50 gr de amido de milho
150 gr. açúcar
2 limões de Sicilia
1 copo pequeno de Limoncello 
100 gr de açúcar de confeiteiro
5 gr. de fermento em pó
Algumas folhas de hortelã para decorar

Em um liquidificador, triture bem as amêndoas (deixando alguns para enfeitar), o chocolate e açúcar. 
Bata os ovos com açúcar até ficar um creme claro e liso.

Numa tigela coloca as amêndoas, a raspa do limão, o amido de milho, o fermento e misture bem. Agora adicione o óleo, o copo de Limoncello e o creme de ovos.

Agora forre uma forma de bolo com papel Mantega molhado e espremido, despeje a mistura e leve ao forno a 180 graus por cerca de uma hora. Quando está cozido deixe esfriar, coloque em um prato de servir. Agora polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro, corte em tiras finas a casca de limão que sobrou e coloque acima, juntamente com algumas amêndoas e folhas de hortelã.

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