Ingredientes
3 laranjas grandes inteiras e bem lavadas
4 ovos
250 g de açúcar
200 g de amêndoas moídas
150 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
150 ml de azeite de oliva extra virgem
Para a cobertura:
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de suco de laranja
manteiga para untar
Modo de preparo
Aqueça o forno 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média, e reserve.
Aqueça 2 laranjas inteiras numa panela com água até cobrir, conte 10 minutos da fervura, escorra e passe por água fria até esfriar. Corte-as com a casca em cubos, descarte as sementes e bata no liquidificador com o suco espremido da laranja restante até obter uma pasta lisa.
Com a batedeira, bata os ovos com o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo e, com um batedor, incorpore as farinhas de amêndoa e de trigo, o fermento, o sal, a pasta de laranja e o azeite.
Coloque a massa na assadeira e asse por um 45 minutos, até que esteja crescido, dourado e se soltando das bordas da fôrma (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Deixe o bolo amornar por 5 minutos sobre uma grelha e, enquanto isso, para a cobertura, misture numa tigelinha o açúcar e a água de flor de laranjeira. Então, pincele o bolo com metade da mistura, espere 5 minutos e pincele de novo.
OBS:
Podem decorar o bolo com fatias finas de laranja ou fatias de amêndoas ou açúcar de confeiteiro.
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