quarta-feira, 2 de março de 2016

Bolo de iogurte


Vamos fazer uma receita simples, fresca, perfeita para os dias quentes aqui no Brasil. Uma receita que não precisa nem de usar forno. Hoje vamos fazer o bolo de iogurte.

Os ingredientes são poucos:

300 gr. Biscoitos ao gosto
150 gramas de manteiga
1 litro de iogurte ao gosto
12 gr. de gelatina sem sabor
250 gr. chantilly
algumas colheres de sopa de leite
frutas para decorar

Primeiro começa a preparar a nossa base para o bolo. Reduza os biscoitos em pó utilizando um liquidificador ou outro aparelho. Você pode usar os biscoitos que prefere, à sua escolha. Despeje os biscoitos triturados em uma tigela, adicione a manteiga derretida em antecedência e misture bem. Agora pegue uma forma redonda cozimento com fundo falso, unta o interno com um pouco de manteiga e despeje a mistura de biscoitos, nivelando com um garfo. Coloque a forma na geladeira por cerca de meia hora, e, enquanto isso, prepare o creme com iogurte.

Bata o chantilly até ficar firme. Despeje o iogurte em uma tigela grande. Em uma panela pequena, derreta a gelatina com 5/6 colheres de sopa de leite. Agora adicione a chantilly no iogurte, delicadamente, mexendo de baixo para cima. Em seguida incorpora a gelatina mexendo bem. Retire da geladeira a forma com a base de biscoito e adicione o creme de iogurte. Guarde na geladeira por pelo menos 3 horas e quando estiver pronto retire-o da forma, coloque-o em um prato de servir e decore como quiser, e com frutas frescas, com chocolate ou de outra forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Booking.com