Vamos fazer uma receita simples, fresca, perfeita para os dias quentes aqui no Brasil. Uma receita que não precisa nem de usar forno. Hoje vamos fazer o bolo de iogurte.
Os ingredientes são poucos:
300 gr. Biscoitos ao gosto
150 gramas de manteiga
1 litro de iogurte ao gosto
12 gr. de gelatina sem sabor
250 gr. chantilly
algumas colheres de sopa de leite
frutas para decorar
Primeiro começa a preparar a nossa base para o bolo. Reduza os biscoitos em pó utilizando um liquidificador ou outro aparelho. Você pode usar os biscoitos que prefere, à sua escolha. Despeje os biscoitos triturados em uma tigela, adicione a manteiga derretida em antecedência e misture bem. Agora pegue uma forma redonda cozimento com fundo falso, unta o interno com um pouco de manteiga e despeje a mistura de biscoitos, nivelando com um garfo. Coloque a forma na geladeira por cerca de meia hora, e, enquanto isso, prepare o creme com iogurte.
Bata o chantilly até ficar firme. Despeje o iogurte em uma tigela grande. Em uma panela pequena, derreta a gelatina com 5/6 colheres de sopa de leite. Agora adicione a chantilly no iogurte, delicadamente, mexendo de baixo para cima. Em seguida incorpora a gelatina mexendo bem. Retire da geladeira a forma com a base de biscoito e adicione o creme de iogurte. Guarde na geladeira por pelo menos 3 horas e quando estiver pronto retire-o da forma, coloque-o em um prato de servir e decore como quiser, e com frutas frescas, com chocolate ou de outra forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário