Não foi por acaso que no post anterior falamos sobre a massa choux, porque o doce de hoje é feito apenas com bignè ... e um monte de creme Chantilly!
Se eu tivesse que escolher entre o Tiramisu e os Profiteroles realmente não sei qual escolher, porque ambos são tão bons e cheios de creme que já fico louco só pensando.
Então, para fazer os Profiteroles você deve primeiro preparar os bignè. Depois você tem que preparar um monte de creme Chantilly, seja para o recheio que para a cobertura. Para o creme serve 1 litro de creme de leite e 100 gramas de açúcar de confeiteiro. Coloca esses dois ingredientes em uma tigela grande (não se esqueça de deixar o creme de leite na geladeira por algumas horas antes de usar) e com um batedor elétrico bate até que o creme fique muito sólido. Agora pegue o bignè que tem previamente preparados, e vai fazer pequeno furo, de modo a inserir o bico do bolso. Agora coloque o Chantilly no bolso e cheia todos os bignè. Agora prepare a cobertura derretendo em banho-maria 100 gramas de chocolate meio amargo. Você pode usar tanto o chocolate preto que do leite, depende dos gostos. Quando está derretido adicioná-lo ao creme restante e misture bem. Agora, pega um bignè de uma vez e mergulhe neste creme de chocolate, depois dispõe em um prato até formar uma espécie de pirâmide.
Pronto! Se você quer pode decorar esta pirâmide com flocos de creme Chantilly ou acrescentar algo mais para decorar um pouco. Alguns usam um chocolate quente para cobertura e despeje sobre a pirâmide de bignè. Outros usam o creme de confeiteiro em vez de creme Chantilly para o recheio. A escolha é sua.
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