Por que "errado"? Porque não é a torta de maçã tradicional, mas uma variante com a adição de ingredientes diferentes.
5 Maçãs
120 gr. Farinha de trigo
80 gr. manteiga sem sal
120 gr. açúcar refinado
2 ovos
1 pote de iogurte de damasco
1 limão
1 laranja
1 punhado de ameixas secas
Amêndoas fatiadas
Extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro
Sal
Bata o açúcar com a manteiga, adicione a farinha de trigo, iogurte e em seguida, os ovos, um a um. Espera que o primeiro seja absorvido antes de adicionar o outro. Adiciona a baunilha, o fermento, uma pitada de sal, a casca de frutas cítricas e as ameixas cortadas em pedaços, que já reviveu na água. Em seguida, adicione as maçãs, cortadas em fatias muito finas. Misture muito bem, de modo que a mistura é distribuída uniformemente. Unte e enfarinhe uma assadeira com anel de borda. Despeje a mistura, e coloca sobre as amêndoas em fatias. Assa a 180 °, por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar no forno com a porta ligeiramente aberta. Não deforma enquanto o bolo ainda está quente. Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário