Ingredientes:
Para o bolo:
300 gr. farinha de trigo
300 gr. de amêndoas sem casca
5 ovos
220 gr. açúcar
150 gr. de manteiga sem sal
150 gr. de fécula de batata
2 colheres de sopa de rum
2 colheres de chá de fermento em pó
1 laranja
Para o recheio:
100 gr. Mascarpone
150 gr. de manteiga sem sal
70 gr. açúcar
3 laranjas
1 copo pequeno de Curaçao
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Pré-aqueça o forno a 180 °. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 22 cm. de diâmetro.
Com um processador tritura as amêndoas um pouco de cada vez, sempre adicionando uma colher de sopa de açúcar, mas sem reduzi-los completamente em pó. Bata as gemas, deixando de lado as claras, com o açúcar restante até ficar um creme macio e cremoso. Adicione as amêndoas e o rum. Mexa e gradualmente adicione a farinha peneirada, a fécula e o fermento. Bata as claras em neve, adicionando uma pitada de sal e incorpore delicadamente à mistura. Despeje na assadeira e cozinha no forno por cerca de 50 minutos. Quando cozido (experimente com um palito) retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o recheio. Lava bem as três laranjas, obtenha o suco a partir de dois deles e rala também a casca em uma tigela, adicione a manteiga e trabalha até que esteja macia e cremosa. Neste ponto, adicione o queijo mascarpone e açúcar refinado até fazer um creme liso. Adicione 3 colheres de sopa de suco de laranja e meio copo de Curaçao. Misture bem, cubra a tigela com um filme plástico e coloque na geladeira.
Agora corte o bolo em dois discos iguais, misture o suco de laranja e Curaçao mantidos e escová-los em dois discos de bolo. Espalhe o disco inferior com o creme criado, deite-se no topo outro disco, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com fatias finas da laranja que sobrou.
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