Se você vai para ver uma receita italiana de bolo de cenoura encontra quase sempre a adição de amêndoas moídas, que traz o bolo com uma textura única e com sabor delicioso.
350 gr. cenoura
180 gr. de amêndoas picadas
150 gr. açúcar
2 ovos
100 ml de oleo
100 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro
Primeiro, lave e rale as cenouras. Numa tigela adicione as duas gemas de ovos (mas reserve as claras), farinha, açúcar, óleo, fermento em pó e as amêndoas picadas finamente. Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione à mistura delicadamente. Agora, unta com manteiga e enfarinha uma forma de bolo de cerca de 25/30 cm. de diâmetro e despeje a mistura acabada de ser preparada. Em seguida, coloque o bolo em um forno a 180 º por alguns 50/60 minutos, apesar de terem a previsão para verificar com um palito no bolo de tempo de cozimento, que varia de forno para forno.
Quando estiver pronto retire do forno e deixe esfriar, em seguida, delicadamente desinforma e coloque em uma travessa.
Deixa esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva com sorvete de baunilha.
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