sexta-feira, 4 de março de 2016

Bolo de Cenoura com Amêndoas


Se você vai para ver uma receita italiana de bolo de cenoura encontra quase sempre a adição de amêndoas moídas, que traz o bolo com uma textura única e com sabor delicioso.

Ingredientes:

350 gr. cenoura 
180 gr. de amêndoas picadas 
150 gr. açúcar 
2 ovos 
100 ml de oleo
100 gr. de farinha 
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro

Primeiro, lave e rale as cenouras. Numa tigela adicione as duas gemas de ovos (mas reserve as claras), farinha, açúcar, óleo, fermento em pó e as amêndoas picadas finamente. Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione à mistura delicadamente. Agora, unta com manteiga e enfarinha uma forma de bolo de cerca de 25/30 cm. de diâmetro e despeje a mistura acabada de ser preparada. Em seguida, coloque o bolo em um forno a 180 º por alguns 50/60 minutos, apesar de terem a previsão para verificar com um palito no bolo de tempo de cozimento, que varia de forno para forno. 

Quando estiver pronto retire do forno e deixe esfriar, em seguida, delicadamente desinforma e coloque em uma travessa. 

Deixa esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva com sorvete de baunilha.

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