Este é um bolo semelhante ao anterior, muda a fruta e do tipo de creme, mas o procedimento é semelhante. Em qualquer caso, o sabor é excelente!
250 gr. massa frola
250 gr. chocolate
100 gr. de manteiga sem sal
2 ovos
1 gema de ovo
120 gr. açúcar
2 copos de vinho branco
1 pau de canela
1 limão
3 peras
Prepare a massa conforme descrito aqui. Abra a massa e forra uma assadeira com ele. Asse em forno a 180 graus por cerca de 30 minutos, e deixe esfriar.
Descasque as peras e corte em 4 partes. Polvilhe com o suco de limão. Ferva o vinho com o pau de canela e 40 gr. de açúcar. Quando o vinho estiver fervendo, adicione as fatias de pera e cozinhe por cerca de 5 minutos. Escorra as peras, deixe esfriar e corte em fatias finas. Agora engrossa o vinho de cozimento e quando parece como xarope reserve.
Enquanto isso monta dois ovos inteiros e a gema com o açúcar restante, até ficar um creme muito liso e suave. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate que você já tinha picado e adicione delicadamente ao creme de ovos, mexendo bem com um batedor.
Neste ponto, enche a massa que você preparou com o creme de chocolate e coloque em cima as fatias de peras, pressionando-os em um pouco. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, e quando o bolo estiver frio, despeje sobre a calda de vinho.
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